онлайн система по управлению проектами и задачами

Сегодня я присутствовал на приеме с посетителями УАГ у Р.М. Мустафина, чтобы воочию просмотреть, каким образом происходит процесс согласования рекламных конструкций, какие вопросы задают посетители, какие возникают сложности с Планетой задач (далее ПЗ), услышать предложения и пожелания лично.

Вопросы есть, но все они в основной своей массе мелко-технические. Благо сейчас ПЗ работает стабильно, практически все то, что уже создано, всех вполне устраивает.

Ну и чего уж скрывать, приятно слышать в свой адрес слова благодарности за эту систему. Пользуясь случаем, взаимно выражаю благодарность, за содействие с вашей стороны. Без ваших пожеланий, сообщений об ошибках, развитие ПЗ шло намного бы медленнее.

Но вся работа еще впереди. То, что сейчас создано на ПЗ – это только малая часть того, что запланировано.

Итак. Помимо развития системы «Проекты и задачи» согласно журналу доработок, в ближайшее время я планирую запустить на ПЗ систему – «Биржа проектов». Работа по ее созданию уже ведется давно, есть результаты, существует рабочая версия. Осталось адаптировать ее под ПЗ и можно выпускать.

Сразу оговорюсь – Биржа проектов никоем образом не связана с УАГ Казань, а создается исключительно для вас таким же независимым приложением в системе как Блокнот, Календарь и т.п. (об этих системах я недавно писал в блоге: «Планета задач не только для согласования эскизных проектов»)

Что это за инструмент и для чего он создается?

Помимо того, что "Биржу проектов" ждут пользователи из других городов, первая версия этой системы будет ориентирована на компании по рекламе в г.Казани.

Дело в том, что очень часто в Управление архитектуры Казани обращаются заказчики с вопросом порекомендовать им исполнителя по разработке, согласованию рекламных конструкций. А кого рекомендовать? Все компании на наш взгляд одинаковы. Поэтому необходимо предоставить заказчику возможность самостоятельно выбрать компанию. А еще лучше, дать ему инструмент, где он сможет на специализированной доске объявления разместить свою задачу (заказ), а уже компании исполнители, получив уведомление о новом предложении, сами порекомендуют ему свои услуги за определенную сумму и срок. Ему только останется выбрать исполнителя.

Согласитесь, звучит логично.

Вот именно «Биржа проектов» и будет являться современным инструментом для работы заказчика с исполнителем.

Работать «Биржа проектов» будет следующим образом:

  1. Компания Исполнитель заполняет в профиле информацию о себе (перечень предоставляемых услуг, портфолио, контакты и т.п.);
  2. В определенном разделе объявлений Исполнитель подписывается на рассылку новых заказов;
  3. Заказчик, регистрируется на ПЗ, заходит на Биржу проектов и в определенном разделе доски объявлений размещает свой заказ, скажем на разработку и согласование рекламной конструкции.
  4. Все те, кто подписан на рассылку новых заказов, получают на почту (в будущем и СМС) уведомление о новом заказе, его описание и т.п.
  5. Если Исполнителю интересен этот заказ, он заходит на его страничку и размещает свое предложение по нему (срок исполнения, цена и т.п.)
  6. Заказчик выбирает из списка наиболее привлекательное для него предложение.
  7. Далее, по желанию работа с заказчиком начинается с использованием приложения «Проекты и задачи».

Причем самое интересное, вы можете установить полный аналог ПЗ на свой сайт, сервер бесплатно (Платформа Абрикос, я ее ведущий разработчик, обращайтесь, если что) и далее уже работать с заказчиком на своем сайте (на котором вы сами себе можете установить или вообще убрать ограничения по объему в профиле, например ;))

Обратите внимание, насколько удобно станет работать с заказчиком через ПЗ: создали проект, прикрепили заказчика, удаленно обсудили с ним концепцию, выехали, договорились, потом в процессе подключили специалистов УАГ, тут же согласовали этот проект в УАГ. В случае каких -либо проблем, заказчик уже прикреплен к проекту и видит комментарии и ход согласования с УАГ.

А в будущем по возможности подключим к ПЗ другие госучреждения, тогда вообще большую часть работы можно будет делать, не отходя от компьютера. Мечты  мечтами, но к таким решениям, я думаю, все равно рано или поздно мы придем.

Вопросы, пожелания, все «за» и «против», прошу высказать в комментариях. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по вышесказанному. Ведь именно для вас создается этот сервис.

Благодарю за внимание.

0
17 Июля 2012, 21:26
4142 bibchik:

отличная новость! большое спасибо!

4159 airat_001:

Добрый день! Вопрос а как можно установить планету задач на свой сайт? Это будет независиммая система? И какие преимущества это даст ?

4160 roosit:

Планета задач работает под управлением Платформы Абрикос, которая является полностью бесплатной и открытой (исходный код под лицензией GPL, т.е. вы можете делать с ней все что хотите). На странице Модули (приложения) все доступные официальные приложения, которые существуют на сегодняшний день для этой платформы. Вы можете скачать платформу и установить ее на своей сервер с необходимым набором приложений.

Установленная платформа на своем сайте является независимой системой.

Преимущества в том, что вы уже сами сможете управлять, настраивать платформу по своему вкусу. При необходимости, можете дорабатывать ее технически, причем как существующие модули, так и можете разработать новые.

Установив платформу на свой сайт, вы можете определить уровни доступа пользователей к тем или иным системам, самостоятельно регистрировать новых пользователей или давать им возможность зарегистрироваться самостоятельно.

В общем, установив платформу на свой сайт, вы получите систему по управлению сайтом + системы для работы, такие как менеджер задач, форум и т.п.

© Планета задач - все права защищены. Работает на Абрикос 0.5.5.2
info@taskplanet.ru