онлайн система по управлению проектами и задачами

Очень часто возникает необходимость обсудить задачу с участниками, которые не зарегистрированы на сайте. Писать им письма с просьбой зарегистрироваться на сайте, заполнить свой профиль, а потом сообщить свою учетную запись вам, чтобы вы добавили их в список участников задачи, может оказаться не совсем этичным, особенно когда эти участники по ряду обстоятельств могут испытывать сильные затруднения в этих действиях.

В качестве примера приведу простую ситуацию из жизни.

Недавно мы организовывали одно очень масштабное мероприятие. Задачи по организации делились на группы, в каждую из которых входили разные участники. Причем это мероприятие не было связанно с АйТи и участники в основном были со слабым знанием интернет, на уровне приема и отправки электронной почты. На тот момент нами уже был разработан инструмент «Доска проектов». Но ему очень не хватало функции отправки приглашения незарегистрированным участникам в системе управления проектами.

Процесс регистрации участников для администратора сайта превращался в муку. Необходимо было вручную зарегистрировать участника, заполнить его профиль и выслать ему логином и паролем с инструкцией по работе в системе управления проектами. В итоге мероприятие было организовано самым должным образом и далеко не последнюю роль в этом процессе сыграла наша система «Доска проектов». Кстати, это событие окончательно и бесповоротно убедило нас в необходимости создания Планеты задач.

Сейчас мы планируем разработать функцию добавление незарегистрированного на сайте участника в задачу. Но прежде чем браться за разработку, мы хотели бы обсудить с вами детали работы этого механизма, дабы реализовать в нем все самое необходимое.

Итак, как на наш взгляд должна работать данная функция.

Когда автор добавляет участника в задачу, делает поиск среди участников по имени и фамилии или учетной записи или по e-mail. Если участник не найден в списке зарегистрированных пользователей на сайте, появляется окно с предложением прислать этому участнику приглашение. Автор вводит e-mail, фамилию и имя приглашаемого участника в это окно и жмет кнопку «Пригласить», тем самым добавляя его в список. В день можно будет пригласить не более пяти новых участников. К сожалению, эта мера ограничений вынужденная, потому как если ее не ставить, то тут же среагируют спамеры, которые с удовольствием воспользуются данной системой для рассылки своего спама.

Когда все участники добавлены в задачу, в том числе и новые, автор жмет кнопку «Сохранить». В этот момент всем участникам будет отправлено приглашение принять участие в обсуждение этой новой задачи. Тем участникам, которые не зарегистрированы на сайте, будет выслана специальная ссылка, пройдя по которой, участник увидит доступные для него задачи и сможет принимать участие в их обсуждении без регистрации на сайте.

0
26 Сентября 2011, 22:53
10518 ildar.khasanshin:

то, что нужно

© Планета задач - все права защищены. Работает на Абрикос 0.5.5.2
info@taskplanet.ru